Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности в отношении персональных данных (далее – Политика) разработана ОАО «Поставымебель» (далее – Администрация Сайта) во исполнение требований Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 №99-З «О защите персональных данных» (далее — Закон №99-З).

1. Определение терминов

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом «Поставымебель», действующие от имени ОАО «Поставымебель», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Интернет магазин» - это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): postavymebel.by, а также его субдоменах.

1.1.6. «Субдомены» - это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту ОАО «Поставымебель».

1.1.7. «Пользователь сайта» (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к интернет магазину «Поставымебель», посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты интернет магазина«Поставымебель».

1.1.8. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.9. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ в интернет магазин «Поставымебель».

2. Общие положения

2.1. Использование интернет магазина Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование интернет магазина «Поставымебель».

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется к интернет магазину не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным в интернет магазине «Поставымебель».

2.4. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации при регистрации в интернет магазине «Поставымебель» или при подписке на информационную e-mail рассылку.

3.2. Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путем заполнения формы регистрации личного кабинета и оформления заявки, включают в себя следующую информацию:
3.2.1. фамилию, имя, отчество;
3.2.2. контактный телефон;
3.2.3. адрес электронной почты (e-mail)
3.2.4. место жительство

3.3. Интернет магазин «Поставымебель» защищает Данные, которые автоматически передаются при посещении страниц:
- IP адрес;
- информация из cookies;
- информация о браузере;
- User-ID (для Google Analytics);
- время доступа;
- реферер (адрес предыдущей страницы).

3.3.1. Интернет магазин «Поставымебель» осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п. 5.2. настоящей Политики конфиденциальности.

4. Цели сбора персональной информации пользователя

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация может использовать в целях:
4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного в интернет магазине «Поставымебель», для его дальнейшей авторизации, оформления заказа и других действий.
4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным данным интернет магазина.
4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования интернет магазина, оказания услуг и обработки запросов и заявок от Пользователя.
4.1.4. Создания учетной записи для использования возможностей интернет магазина «Поставымебель», если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
4.1.5. Уведомления Пользователя по электронной почте.
4.1.6. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени интернет магазина «Поставымебель».
4.1.7. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

5. Способы и сроки обработки персональной информации

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется на время оформления и доставки заказа, любым законным способом.

5.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Республики Беларусь только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Республики Беларусь.

5.3. При утрате или разглашении персональных данных Администрация вправе не информировать Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.4. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа.

5.5. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. Права и обязанности сторон

6.1. Пользователь вправе:

6.1.1. Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования интернет магазина «Поставымебель», и давать согласие на их обработку.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.1.3. Пользователь имеет право на получение у Администрации информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с законами Республики Беларусь. Пользователь вправе требовать от Администрации уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

6.2. Администрация обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п. 5.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. Ответственность сторон

7.1. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несет ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.1.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
7.1.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Ресурса.
7.1.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение требований законодательства РБ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав.

7.4. В отношение текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на сайте ОАО «Поставымебель») допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на сайт ОАО «Поставымебель»).

7.5. Администрация не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем в интернет магазине ОАО «Поставымебель», включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.

8. Дополнительные условия

9.1. Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Все предложения или вопросы касательно настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу: info@postavymebel.by

9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://shop.postavymebel.by/privacy